20120416

Mardi 17 avril (GMT)

Ensoleillé, vent souffle toujours en notre faveur, mais toujours pas de daurade. Avons diner avec une soupe à l'oignon, dont voici la recette tirée de Deep water cuising publié en 1928 par le commandant EC Martin du vaisseau Jolie Brise. De son propre aveu, c'est son plus grand triomphe:

2 oignons par personne
2 c. à table de bouillon de boeuf
1 quart de livre de beurre
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Poivre noir au goût
Demi-tasse de vin rouge ou sherry
Pain par bol
Fromâge rapé

Peler les oignons face au vent ou dans l'eau. Les couper en quartiers. Mettre dans un chaudron et ajouter assez d'eau pour le nombre de personnes. Ajouter la sauce Worcestershire, le beurre et le poivre. Bouillir à feu jusqu'à ce que les oignons soient ramollis. Ajouter le vin à la fin seulement. Ajouter une tranche de pain et recouvrir de fromage râpé (notre ajout).

Equipage se porte au mieux, devrions arriver dans 48h.

Lat: 26'36.1S
Long: 169'44.5E
H: 2:50 Greenwitch
Cap: 334 vrai
V: 6.5 noeuds

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